На Туристской полицейский вызволил запертую на кухне бабушку

На Туристской полицейский вызволил запертую на кухне бабушку
На фото: Даниил Евдокимов/Ольга Чумаченко

Выбраться из заточения 85-летней женщине помогли сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД по району Северное Тушино. Пенсионерка оказалась запертой на собственной кухне в доме на улице Туристской. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Дверь закрылась, и замок заклинило. Женщина разобрала замок, но сдвинуть язычок не получалось. Мобильника под рукой не оказалось. Она стала стучать в окно и звать на помощь. Повезло, что квартира женщины находится на втором этаже. Неладное быстро заметили соседи. Вызвали полицию. Приехали патрульные Даниил Евдокимов и Владимир Маслихин. Даниил полез на второй этаж, Владимир его страховал.

— Я взобрался на козырёк подъезда, наступил одной ногой на газовую трубу и через окно увидел женщину. Убедился, что с ней всё хорошо, объяснил, как открыть окно, — вспоминает сержант полиции Евдокимов. — На подоконнике была посуда, стояла полка, она всё это сняла. Потом мы открыли окно, и я залез внутрь.

Полицейскому оставалось только открыть дверь кухни. Там, где пожилой женщине не хватало сил, мужчина справился быстро — просто отдёрнул «задвижку» замка пальцами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх