Нарушителям правил парковки на Туристской могут выписать штраф – управа

Жительница дома №15 на Туристской улице пожаловалась на соседку, которая припарковала своей автомобиль около входа в подъезд дома. Об этом она написала в группе «Подслушано в Тушино» в социальной сети ВКонтакте.

— Одни эмоции. Одна особа, прям на глазах, целенаправленно припарковала свое авто вот таким образом. И это при наличии, как минимум, пяти свободных мест на парковке в десяти метрах. Туристская, 15, ровно перед вторым подъездом (ред.), — написала автор поста.

В управе района Северное Тушино сегодня нам сообщили, что парковаться у подъездов жилого дома запрещено, потому что это препятствует проезду колясок, экстренных служб. По словам заместителя главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Анастасии Суховой, правилами дорожного движения парковка во дворах жилых домов вообще запрещена. За нарушение предусмотрены штрафы. Правда, в СанПиНе есть понятие «гостевая парковка». Но в этом случае речь идет только о временной парковке. Если же автомобиль стоит во дворе жилого дома и тем более у подъезда длительное время, жильцы могут обратиться в Госавтоинспекцию.

Напомним, наши читатели могут задать вопросы в редакцию газеты «Наше Северное Тушино» по телефону: 8 (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх