Тушинский суд рассмотрит дело мошенника, получившего кредит на фальшивые документы

Фото: mos.ru

Тушинский суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в хищении 50 млн руб. у одного из банков. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

«Злоумышленник, действуя совместно с бывшим председателем правления одного из банков, заключил с данным банком кредитный договор на приобретение земельных участков, которые согласно договору, выступали в качестве залога. С целью реализации своего умысла мужчина предоставил в банк подложные документы, содержащие сведения о его доходах. На основании указанного договора сотрудники банка перечислили на его счет 50 млн руб., однако денежные средства банку возвращены не были, а имущество в залог не передано», — уточняется в материале.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В ходе оперативных действий полицейским удалось задержать одного из предполагаемых преступников, 33-летнего мужчину. Ему были предъявлены обвинения, суд назначил ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. Его сообщник был объявлен в международный розыск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх