В канале имени Москвы встречается даже сом – рыболов со стажем

В канале имени Москвы встречается даже сом – рыболов со стажем

Мастер рыбной ловли с более чем двадцатилетним стажем рассказал о том, какая рыба водится в водоемах округа, и дал несколько советов начинающим.

— Излюбленные места рыболовов — устье реки Сходни, канал имени Москвы и Химкинское водохранилище, — рассказывает Ганиев. — Здесь можно поймать окуня, плотву, леща, щуку, сазана, встречается даже сом. Сомов мастер рыбалки сам не ловил, только слышал, что есть, а вот щук вылавливал.

По словам Ганиева, для рыбалки важно правильно выбрать погоду.

«В ясный, погожий день из-за отдыхающих спокойно посидеть с удочкой в тишине не получится. Так что для рыбалки погода нужна облачная, даже пасмурная — тогда, кстати, и клюёт лучше. Самый хороший клёв — утром и вечером», — сказал он.

Начинающему рыбаку важно подобрать удочку. Гнаться за брендом не стоит, ведь может не понравиться рыбачить. Мастер советует: удилище должно приглянуться с первого взгляда и «лечь в руку».

«Для начала подойдёт не самое большое удилище, — говорит Ганиев, — примерно 6-7 метров, с безынерционной катушкой. Разумеется, понадобятся наживка и подкормка. Оптимальный вариант — мотыль или опарыш. Если брезгуете возиться с червяками, то можете использовать горох и кукурузу — обычные консервированные.

Лещ хорошо клюёт на кукурузу. Подкормку бросаете там, где планируете ловить рыбу, и закидываете удочку».

Ловить рыбу для продовольствия в городской черте рыболов не советует. Тем более что первое правило спортивной рыбалки — поймал, взвесил, сфотографировал и отпустил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх