Тушинский суд отправил наркодилеров в тюрьму на 5-12 лет

Суд приостановил работу клуба «Adrenaline Stadium» на 30 суток/Фото: Е. Самарин mos.ru
Фото: Е. Самарин mos.ru

Тушинский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых участников организованной группы, жителей различных регионов в возрасте от 23 до 36 лет Вячеслава Губернатора, Снежаны Киселевой, Сергея Фролова, Бориса Котилевского, Ильи Концевешкина. Информация об этом размещена на официальном сайте прокуратуры.

— В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4, п. «а» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в значительном и крупном размере), — сказано в сообщении.

В суде установлено, что с августа по октябрь 2018 года подсудимые вместе с другими лицами вошли в состав организованной группы, участники которой занимались распространением наркотических средств через тайники-закладки.

Согласно отведенной ему преступной роли Губернатор вел учет наркотических средств и психотропных веществ, полученных и реализованных участниками организованной группы, давал указания ее участникам – Киселевой, Котилевскому, Фролову и Концевешкину о передаче через тайники-закладки расфасованных партий наркотиков для их дальнейшего сбыта.

По его указанию Киселева хранила по месту жительства, а также расфасовывала и размещала наркотические средства и психотропные вещества в тайники-закладки.

Фролов, Концевешкин и Котилевский непосредственно получали наркотические средства и психотропные вещества, хранили их, обеспечивали последующий сбыт посредством размещения в разовых тайниках, размещая информацию о местах сделанных ими закладок на сайте интернет-магазина.

В ходе оперативных мероприятий у членов организованной группы изъято более 400 г марихуаны и ЛСД.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Губернатора – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Киселеву – к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Фролова и Котилевского каждого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Концевешкина – с учетом наказания по предыдущему приговору суда, окончательно суд приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,