История района: почему сторожевой корабль не попал в музей ВМФ на улице Свободы

В Северном Тушине находится Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России.

Главными экспонатами музея должны были стать сторожевой корабль «Дружный» и дизельная подводная лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец». Так получилось, что сторожевой корабль был продан частным инвесторам из «Морского клуба «Звезда». В итоге его попросту сдали на металлолом. А вот подводная лодка Б-396, чья транспортировка, реставрация и содержание финансировались из бюджета Москвы, благополучно была доставлена в столицу и открылась для посещения в 2006 году.

В 2012 году произошло объединение парка культуры и отдыха «Северное Тушино» и Музейно-мемориального комплекса истории Военно-морского флота России, в результате чего музей получил статус подразделения этого парка. Сейчас в состав музея ВМФ входят большая дизельная подводная лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец», боевой морской транспортно-десантный экраноплан «Орленок», десантно-штурмовой катер на воздушной подушке «Скат» и ряд других экспонатов.

Напомним, адрес музея: ул. Свободы, вл. 44-48. Информацию об экскурсиях и других мероприятиях музея можно найти на сайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх