Все службы под контролем штаба

Полиция/Фото: архив редакции

07 Октября 10:00


7 октября свой профессиональный праздник отмечают штабные подразделения в системе МВД России. Про работу самого строгого подразделения рассказывает главный инспектор инспекции штаба УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Светлана Мельникова.
Штаб – правая рука начальника УВД.

Он помощник, который подсказывает, что нужно сделать, куда обратить внимание и что не забыть. Мы контролируем всю оперативно-служебную деятельность, как документальную, так и служебную, как в управлении, так и на земле. Наша служба предоставляет начальнику управления объективную информацию по всем сферам деятельности, в которой указываем, на что стоит обратить внимание и где нужно поправить ситуацию. Вместе с этим вносим предложения по изменению ситуации в лучшую сторону, а потом контролируем выполнение поставленных руководством задач. Основная наша деятельность – контроль, как документальный, так и фактический. Многие недолюбливают нас, потому что мы требуем, что бы наши службы работали в рамках законодательства и не нарушали внутренние и ведомственные приказы, а так же федеральные и региональные законы . Есть определенные виды планов и решений, у которых есть сроки реализации, а мы следим, что бы все мероприятия выполнялись и представлялись отчеты, которые мы анализируем. Информационно-аналитическая работа одна из направлений нашей деятельности. Благодаря осуществляемому анализу мы и выявляем проблемные моменты в служебной деятельности и вносим руководству предложения по их решению. Можно сказать, штаб является центральным звеном, которое связывает все службы органов внутренних дел. Стоит отметить, что штабные подразделения также осуществляют взаимодействие Управления с другими правоохранительными органами и органами исполнительной власти.
Ни одно мероприятие, проводимое Управлением внутренних дел, не проходит без внимания штаба. Мы ведем планы работы УВД и организовываем совещания начальника и его свободного заместителя. Все принятые решения и поставленные задачи мы обязательно доводим до структурных подразделений в оперативном порядке.
Наша работа не для каждого, тут без аналитического склада ума не обойтись. Нужно уметь оперативно анализировать и перерабатывать большие объемы данных. Я работаю в штабе уже 13 лет и могу сказать, что с каждым годом становится все больше и больше информации. В Штабе УВД по СЗАО работает всего 8 человек вместе с начальником штаба. Мы курируем все подразделения управления и районные отделы, поэтому вы представляете какой объем информации ложиться на плечи каждого из нас. Наши сотрудники должны быть эрудированными и грамотными, иметь аналитический склад ума, уметь мыслить логически и быстро принимать грамотные решения. Сюда нельзя взять обычного человека с улицы, он просто ничего не поймет, тут нужен человек который уже поработал в правоохранительной системе и знает что да как. Поэтому наши сотрудники профессионалы, которые знают свое дело.
Мне хочется поздравить всех своих коллег, служащих в штабах МВД России и ветеранов службы с профессиональным праздником. Я знаю, что наша работа очень напряженная и можно ее выполнять хоть круглые сутки, но хотя бы в этот день позвольте себе немного расслабиться и отдохнуть. Улыбнитесь коллегам, поговорите на отвлеченные темы, не касающиеся работы, замедлите темп, и вы увидите, как придут новые силы для реализации поставленных задач. С праздником, друзья!
Пресс-служба УВД по СЗАО

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх