На северо-западе столицы пройдет бесплатный показ мультфильма «Тайна третьей планеты»

Мероприятие приурочено к 85-летию со дня рождения Кира Булычева

К 85-летию со дня рождения писателя Кира Булычева в кинотеатре «Полет» на северо-западе столицы пройдет бесплатный показ мультфильма «Тайна третьей планеты», снятого Романом Качановым по повести фантаста.

— «Тайна третьей планеты» снималась четыре года, получила Государственную премию СССР и по праву считается одним из лучших советских мультфильмов. Влияние его трудно переоценить — например, по «Тайне третьей планеты» была создана аркадная игра, а в честь пропавших капитанов назвалась петербургская группа Kim and Buran, играющая в стиле space age pop.

Показ проводится совместно с «Союзмультфильмом», — рассказали в пресс-службе сети кинотеатров «Москино».

Сеанс состоится в воскресенье, 20 октября, начало в 12.10. Вход свободный. Без возрастных ограничений. Напомним, кинотеатр «Полет» находится по адресу: улица Нелидовская, дом 10, строение 1.

Источник ➝

В СЗАО подвели итоги романтического фотоконкурса

Победителями стали постояльцы пансионата для ветеранов труда

Накануне Дня всех влюбленных префектура округа провела традиционный фотоконкурс «Любовь в СЗАО-2020». Участники выкладывали в соцсети снимки с небольшой историей любви и хэштегом #любвовьвсзао2020. Лауреатами конкурса стали десять участников, а победила пара Василия Городилина и Лидии Мордовиной.

93-летний Василий Ефимович и 85-летняя Лидия Николаевна живут в пансионате для ветеранов труда № 9. Там они и познакомились 22 года назад.

— Здесь у нас самодеятельность, я любитель на гармошке поиграть, а Лидия Николаевна пела романсы.

Ну и все: встретились, расписались. Живем, улыбаемся друг другу. Все нам завидуют, — поделился Василий Ефимович.

У обоих супругов интересная судьба. Лидия Мордовина проработала в Ташкенте 37 лет на радиозаводе, в военные годы делала детали для военных самолетов. Похоронив первого мужа, переехала в Москву. Василий Городилин с началом войны добровольно ушел в армию, воевал в Румынии, в Германии. И на праздник ветеран обязательно надевает парадный пиджак с медалями. Сегодня Василий Ефимович и Лидия Николаевна — частые гости в кадетских корпусах. Ветераны поют под баян.

Популярное в

))}
Loading...
наверх