На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

• Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Ушёл из жизни генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Иванович Климкин

Фото МЧС

Ему был 61 год

16 ноября в Москве на 62-ом году жизни от остановки сердца умер генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Иванович Климкин, легендарный пожарный, заместитель председателя центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества

За долгие годы службы Виктор Иванович заслужил авторитет и уважение коллег. Много лет он был первым заместителем начальника Главного управления МЧС по Москве по государственной противопожарной службе, служил в центральном региональном центре и являлся Директором департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России. При его непосредственном участии и руководстве были потушены сотни самых сложных пожаров в Москве, произошедших с 1996 по 2011 год, в том числе в Измайловском вернисаже, в издательстве «Пресса» на улице Правды, на Черкизовском рынке. Он неоднократно участвовал в сложных спасательных операциях, среди них обрушение Басманного рынка и «Трансвааль-парка».

Виктор Климкин родился в Москве 1 декабря 1957 года. Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР в 1978 году и Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР в 1983 году. В этом же году начал в Москве свою службу с должности помощника начальника штаба по пожаротушению — оперативного дежурного 1 бригады ВПО ГУВД Мосгорисполкома. В 2007 году ему было присвоено звание «Почетный пожарный Москвы».

МЧС России и пожарные страны понесли невосполнимую утрату.

Ссылка на первоисточник